Rabu, 18 November 2020

Tawaran Praktek Acara Kepemudaan Buatan Pengerjaan “ Popkorn Jawa” (Marning Jagung)

Berikut ini kami bagikan file ihwal Proposal Praktek Kegiatan Kepemudaan Produksi Pembuatan “ Popkorn Jawa” (Marning Jagung). Download Filenya Gratis dalam bentuk Microsoft Word pada bab selesai post. Proposal Praktek Kegiatan Kepemudaan Produksi Pembuatan “ Popkorn Jawa” (Marning Jagung) Contents Cover Kelengkapan Pendahuluan Pelaksanaan Program Penutup Cover P R O P O S A L PRAKTEK KEGIATAN KEPEMUDAAN PRODUKSI PEMBUATAN “ Popkorn Jawa” (Marning Jagung) BAGOREJO – BANYUWANGI TUTOR : Drs. KUSNARI ROZY     Disusun Oleh : XX                                            NIM. 00                                      FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS TERBUKA UPBJJ – UT JEMBER PUKJAR PURWOHARJO S 1 PGSD 20xx.x Back to Content ^ Kelengkapan KATA PENGANTAR Dengan memanjatkan  puja dan puji syukur  kedatangan Allaw SWT yang telam menawarkan fasilitas, kelangsungan dan kekuatan serta isyarat sehingga penulisan proposal dapat diselesaikan. Dalam penulisan usulan ini, penulis menerima nasehat dan arahan  dari beberapa pihak, serta banyak pihak-pihak yang secara pribadi maupun tidak langsung sudah menolong dalam menyelesaikan penulisan ini. Oleh karena itu, penulis menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya. Semoga segala kebaikan dan kerjasa dari semua pihak  yang menunjukkan derma menerima imbalan dari Allah SWT. Kami menyadari sepenuhnya tawaran ini masih banyak kekurangan dan kelemahan. Oleh alasannya itu kritik dan nasehat yang membangun demi kesempurnaan usulan ini akan penulis terima dengan bahagia hati. Akhirul kalam biar segala apa yang telah kita abdikan didalam pendidikan menerima rahmat serta hidayah-Nya. Purwoharjo,        Nopember 2010 Penulis, DAFTAR ISI HALAMAN JUDUL i KATA PENGANTAR  ii DAFTAR ISI iii BAB   I    PENDAHULUAN A. Latar Belakang 1 B. Rumusan Masalah 2 C. Tujuan 2 BAB   II   PELAKSANAAN PROGRAM A. Tempat dan Waktu Pelaksanaan 3 B. Proses Pengolahan Jagung  Menjadi Marning  Jagung 3 C. Struktur Organisasi dari Produk Marning  Jagung  3 D. Sarana dan Prasarana 4 E. Keanggotaan  4 F. Biaya 5 BAB   III  PENUTUP Penutup 6 Back to Content ^ Pendahuluan A. Latar Belakang Dalam mengembangkan  kualitas (SDM) sumber daya manusia dan pemanfaatan sumber daya alam (SDA) yang ada di  lingkungan sekitar, salah satu cara yang pertama yaitu dengan dibukanya lapangan pekerjaan dan pemanfaatan sumber daya alam guna berguna dan menunjukkan sumbangsih kepada pemerintah. Sumber daya alam yang dibahas pada tawaran ini, ialah  persoalan Jagung . Jagung  yang berasal dari batang yang flora hasil sawah , ternyata memiliki nilai hemat yang bernilai lebih, dan dapat diterima oleh golongan masyarakat yang tidak jauh beda oleh makanan yang lain. Selain kenaikan sumber daya insan  dan pemanfaatan sumber daya alam yang ada di lingkungan, hal itu digunakan untuk membangkitkan para generasi muda untuk mengerti akan hidup lebih baik dibandingkan dengan mereka melakukan hal-hal yang menghancurkan nama bangsa. Dengna pengembangan lapangan pekerjaan,  hal itu bisa dimengerti oleh para generasi muda akan berjuangnya para hero pada saat menghalau penjajah dan mereka akan gagah untuk mempertahankan kemerdekaan Indonesia tersayang. Demi berkembang kembangnya karakter bangsa yang besar dapat terlaksananya bela spirit atau jiwa kepahlawanan telah menyatu dalam  jiwa para generasi muda. Oleh karena itu dibukanya lapangan pekerjaan untuk masyarakat Dusun Temurejo Rt. 02 Rt. 01 Kecamatan Bangorejo Kabupaten Banyuwangi, melalui Marning Jagung (Popkorn Jawa) . B. Rumusan Masalah 1. Bagaimana kesempatan usaha marning   Jagung  di kalangan penduduk 2. Bagaimana pembuatan Jagung  menjadi marning   Jagung  yang mempunyai rasa yang lezat 3. Seberapa besar laba yang diperoleh  dari perjuangan bikinan marning   Jagung 4. Stategi apa yang dipakai dalam pemasaran marning   Jagung C. Tujuan 1. Untuk mengenali proses pembuatan Jagung  menjadi marning   Jagung  yang mempunyai rasa yang enak 2. Untuk mengetahui seberapa besar keuntungan yang diperoleh dari perjuangan buatan marning Jagung . 3. Untuk mengenali taktik yang dipakai dalam pemasan. 4. Untuk mengenali potensi usaha marning Jagung  dalam lingkungan masyarakat. Back to Content ^ Pelaksanaan Program A.   Tempat dan Waktu Pelaksanaan Kegiatan pelaksanaan prosuksi marning   Jagung  dilaksanakan  mulai konsultasi, penyebaran angket, antisipasi bahan, alat dan lain sebagainya. Waktu pelaksanaanya sebagai berikut : WAKTU KEGIATAN  HARI / TANGGAL JAM Minggu,  17Oktober 2010 08.00 – 10.00 Senin, 18 Oktober 2010 07.00 – 15.00 Selasa, 19 Oktober 2010 07.00 – 15.00 Rabu, 20 Oktober 2010 08.00 – 16.00 Kamis, 21 Oktober 2010 08.00 – 16.00 Jum’at 22 Oktober 2010 08.00 – 16.00 Sabtu, 23Oktober 2010 07.0     – 16.00 Minggu, 24Oktober 2010 08.00 – 16.00 Senin, 25 Oktober 2010 08.0     – 16.00 B.   Proses Pengolahan Jagung  Menjadi Marning   Jagung Tahap 1  : peroses antisipasi  pengerjaan marning   Jagung Tahap 2  : proses packing marning   Jagung Tahap 3  : proses pendistribusiam marning   Jagung C.   Struktur Organisasi dari Produk Marning   Jagung Pelindung                  : Kepala Desa Temurejo Penasehat                 : Bapak Suraji Ketua                         : Bapak Lilis Sekretaris                  : Ely Ernawati Bendahara                : Rudi Hartono   D.   Sarana dan Prasarana Saran dan prasarana yang digunakan dalam proses produksi ini yaitu alat-alat dan materi yakni Jagung  yang berkwalitas selain itu juga fasilitas untuk kantong plastik biar bungkus marning   juga menarik.   E.   Keanggotaan NO NAMA JENIS KEL PENDIDIKAN CITA-CITA L P 1 Rudi 1 SMA Polisi 2 Ida 2 SMP Dokter 3 Erni 3 Sekolah Menengan Atas Dokter 4 Ely 4 Sekolah Menengan Atas Guru 5 Erna 1 SMA Polisi 6 Pika 2 Sekolah Menengan Atas Polisi 7 Kris 3 SMA Dokter   F.    Biaya NO URAIAN KEGIATAN JUMLAH BIAYA (Rp.) 1. Perhitungan Prosuksi Marning    -        Biaya membuat Marning   200 Kg @ 6.000 -        Bahan pembungkus -        Plastik logo 1.200.000 200.000 80.000 2. Alat  Untuk Pembuatan Marning    -        Timbangan -        Baskom 6 x 15.000 -        Kompor 2 x 300.000 -        Panci 2 x 75.000 -        Tabung gas 2 x 200.000 290.000 60.000 750.000 20.000 400.000 3. Biaya Penunjang -        Transportasi 4 x 125.000 -        Konsumsi 5 x 5.000 -        Kerta A4 2 rim -        Rental dan print loggo plastik -        Dokumentasi -        Foto copi 200.000 150.000 70.000 200.000 100.000 50.000 Back to Content ^ Penutup Demikian penyusunan anjuran bikinan marning   Jagung  di  Dusun Temurejo Rt. 02 Rw. 01 Kecamatan Bangorejo Kabupaten Banyuwangi. Kritik dan anjuran yang bersifat membangun sungguh kami inginkan guna menunjang wawasan kami berikutnya kami sampaikan terima kasih. Temurejo, 01 Nopember 2010 Ketua Sekretaris LILIS ELY ERNAWATI Menyetujui, Kepala Desa Temurejo N A S O K A N Back to Content ^ Dapatkan file secara lengkap berbentukpengaturan, gambar, tabel dan lain-lain dalam format microsoft word (.doc) pada link dibawah ini !! Dowwload Makalah Proposal Praktek Kegiatan Kepemudaan Produksi Pembuatan “ Popkorn Jawa” (Marning Jagung) Format Microsoft Word (.doc) Halaman Pengesahan dll


EmoticonEmoticon