Minggu, 11 Oktober 2020

Peran Waiter Sebelum Restoran Buka, Peran Waiter Selama Restaurant Buka, Dan Tugas Waiter Setelah Restauran Tutup

Pada postingan sebelumnya kami juga sudah membicarakan ihwal Pengertian Server Café. Server Cafe yakni karyawan yang melakukan pekerjaan dibidang penyajian, atau bertugas menyuguhkan masakan dan minuman dan memberikan sajian terhadap pelanggan. Pekerjaan ini ialah suatu jabatan yang ada pada outlet food and beverage department seperti room service, café, bar, kedai makanan, dan banquet. Mereka dituntut  harus memiliki kemampuan untuk memperlihatkan pelayanan yang membuat puas bagi tamu (excellent service). Pada artikel kali ini tidak jauh berbeda dengan postingan kami sebelumnya ialah perihal Waiter atau Waitress dimana tugas dan pekerjaannya hampir sama yang kami kemas dengan judul Tugas Waiter Sebelum Restoran Buka. Tugas Waiter atau Waitress Sebelum restauran buka, ketika restauran buka, sesudah restaurant tutup Pengertian Waiter atau Waitress Waiter atau waitress yaitu pekerja baik pria ataupun perempuan pada suatu restaurant yang bertugas    menanti tamu- tamu sehingga merasa mendapat sambutan dengan baik dan nyaman, mengambil pesanan makanan dan minuman serta menyajikannya, juga membersihkan restaurant dan lingkungannya serta menyiapkan meja makan (table setting) untuk tamu berikutnya.mekanisme kerja waiter atau waitress pada garis besarnya dapat dibagi menjadi tiga masa, yaitu: Sebelum restaurant buka (pre-opening) menilik table setting secara keseluruhan menilik side stand membersihkan peralatan makan mempersiapkan perlengkapan makan merencanakan daftar masakan, minuman, serta wine list melengkapi perlengkapan meja makan sesuai dengan pesanan tamu jika tamu tersebut telah memesan meja apalagi dahulu. Selama restaurant buka (during operation) menyambut dan mengirim tamu ke meja mengambil pesanan masakan atau minuman serta memberikannya pada tamu yang memesannya melayani tamu secara keseluruhan dengan baik menyelidiki apakah masakan-kuliner yang sudah dipesan sudah mampu disajikan kepada tamu menyuguhkan pesanan tamu menanggulangi pembayaran melepas tamu dengan harapan akan datang kembali. Setelah restaurant tutup (closing) membenahi meja, dingklik, dan menyusunnya di kawasan masing-masing membersihkan dan menyimpan dengan aman perlengkapan restaurant menyimpan kembali sajian, wine list dan drink list mencatat peristiwa atau duduk perkara penting dalam log book membuat “guest history” (kebiasaan tamu atau repeater guest) mematikan listrik dan semua perlengkapan yang tidak terpakai mengunci restaurant dan meninggalkan restaurant dalam kondisi aman. Berminat bekerja selaku waiter atau server cafe, berapa gaji seorang waiter atau server bar? Jika kalian ingin tahu berapa berapa gaji seorang karyawan atau karyawati cek Gaji Waiter atau Server Cafe berdasarkan jabatan dan daerah.
Sumber https://somadrug1.blogspot.com


EmoticonEmoticon