Kamis, 24 September 2020

Pemahaman Restoran Berdasarkan Para Mahir

Definisi restoran ialah tempat bisnis yang menyiapkan dan menghidangkan masakan maupun minuman terhadap pelanggan dengan imbalan duit. Makanan lazimnya disajikan dan dikonsumsi di kawasan, namun banyak kedai makanan yang juga menunjukkan layanan antar makanan dan pengiriman masakan.

Restoran sungguh beragam dalam performa dan penawaran layanannya, termasuk aneka macam macam masakan dan versi layanan mulai dari jenis kedai makanan cepat saji dan kafetaria, sampai kedai makanan keluarga dengan harga menengah, dan perusahaan glamor dengan harga tinggi.

Pengertian Restoran Menurut Para Ahli

Di negara-negara Barat, sebagian besar kedai makanan kelas menengah ke atas menghidangkan minuman beralkohol mirip bir dan anggur. Beberapa kedai makanan menyajikan semua jenis kuliner utama, mirip sarapan, makan siang, dan makan malam (contohnya kedai makanan masakan cepat saji pada kedai makanan hotel, dan kedai makanan bandara).

Baca juga : Klasifikasi kedai makanan menurut para ahli

Restoran lainnya juga mungkin cuma menyuguhkan satu kali makan (misalnya, rumah pancake hanya melayani sarapan) atau mereka mampu menyuguhkan dua kali makan (misalnya, sajian makan siang dan makan malam).

Definisi restoran adalah tempat bisnis yang menyiapkan dan menyajikan makanan maupun minum Pengertian Restoran Menurut Para Ahli
Suasana Restoran Mewah

Berikut merupakan beberapa pengertian restoran berdasarkan para hebat :
  1. Powers (2003), Restoran yakni setiap tempat umum yang khusus menjual masakan untuk dimakan di sebuah daerah.
  2. Walker (2004), Restoran yaitu salah satu daerah dimana pengunjung mampu memakai alat indra untuk menikmati pelayanan tertentu.
  3. Ninemeier dan Hayes (2006), Restoran adalah suatu operasi layanan kuliner yang mendatangkan keuntungan yang mana basis khususnya tergolong di dalamnya ialah penjualan makanan / minuman terhadap individu - individu dan tamu – tamu dalam kelompok kecil.
  4. Soekresno (2001), Restoran yakni sebuah usaha komersial yang menyediakan jasa pelayanan makan dan minum bagi umum dan diatur secara profesional. 
  5. Marsum (2005), Restoran adalah suatu kawasan ataupun bangunan yang dikelola secara komersial, yang menyelenggarakan pelayanan dengan baik terhadap semua tamu, baik berupa kegiatan makan maupun minum.
  6. Permen Pariwisata dan Ekonomi Kreatif No.11 Tahun 2014, Restoran yakni perjuangan penyediaan jasa kuliner dan minuman dilengkapi dengan peralatan dan perlengkapan untuk proses pembuatan, penyimpanan dan penyajian di suatu daerah tetap yang tidak berpindah-pindah dengan tujuan mendapatkan keuntungan dan/atau laba.
  7. Powers, Barrows, dan Reynolds (2012: 68), Kata kedai makanan berasal dari bahasa Perancis ‘restaurer’yang memiliki arti “restorer of energy” atau pengembalian energi. Istilah tersebut mulai dipakai pada awal sampai pertengahan tahun 1700 untuk mendefinisikan tempat lazim yang memasarkan sup dan roti. Namun, defisni ini segala daerah umum yang menjual kuliner mampu disebut restoran.
  8. Ninemeier dan Hayes (2006: 11), Restoran ialah sebuah operasi layanan makanan yang menghadirkan laba dengan basis khususnya yaitu pemasaran masakan dan minuman kepada orang-orang dan tamu dalam golongan kecil 
Dari definisi – definisi berdasarkan para hebat diatas, dapat ditarik kesimpulan Restoran yaitu daerah untuk menjual kuliner dan minuman yang mengutamakan akomodasi dan pelayanan yang ramah selaku nilai jualnya walaupun harga yang disediakan mampu lebih mahal.

Berkaitan dengan kedai makanan, aku telah pernah menuliskan beberapa artikel terkait dengan kedai makanan, untuk lebih jelasnya bisa disimak disini :

Perbedaan Restoran dan Rumah Makan

Sahabat mungkin sering mengajukan pertanyaan, apa perbedaan restoran dan rumah makan ? Pengertian restoran dan rumah makan juga sering diartikan sama alasannya pada dasarnya kata kedai makanan sendiri merupakan bahasa serapan untuk kata restaurant, mirip kata televisi untuk television.

Namun penyebutan restoran yang ialah serapan bahasa inggris membuat sebuah kawasan menjadi terasa lebih tinggi derajatnya, padahal makna keduanya sama. Misalnya kita menyebut Restoran Padang dan Rumah Makan Padang. Meskipun secara definisi keduanya sama, tetapi kesan kedai makanan dirasa lebih berkelas di mata penduduk kebanyakan (pertimbangan ini bersifat subjektif).

Dengan begitu istilah restoran sering digunakan untuk tempat makan yang menghidangkan masakan yang relatif lebih mahal dan berkelas serta daerah makan yang menghidangkan masakan luar negeri. sementara perumpamaan rumah makan cenderung digunakan untuk tempat makan yang lebih sederhana dengan harga yang lebih terjangkau.

Demikianlah mengenai pemahaman restoran berdasarkan para hebat. Terima kasih sudah berkunjung, jikalau anda ingin menerima postingan ini dalam bentuk PDF silahkan ikuti tautan ini :

UNDUH ARTIKEL INI DALAM VERSI PDF


Sumber https://www.arsitur.com/


EmoticonEmoticon